Heiligabend-Gottesdienst auf dem Marktplatz

Samstag, 24. Dezember 2016, 17:00

StZ_Heiligabend_2016.JPG

Heilig Abend: Festlicher Weihnachtsgottesdienst auf dem Marktplatz. Viele erinnern sich sicher daran: Als vor vier Jahren die Stadtkirche wegen Renovierungsarbeiten geschlossen war, hatten wir zum Heilig-Abend-Gottesdienst auf dem Martkplatz eingeladen. Rund 4000 Menschen waren da, weit mehr, als in der Kirche Platz gehabt hätten.

Unzählige Male wurden wir gefragt: „Wann macht ihr das wieder?" Der Stadtkirchengemeinderat hatte die Entscheidung getroffen: „Ja, nach vier Jahren laden wir wieder alle ein, auf dem Marktplatz mit uns Heilig Abend zu feiern. Denn Weihnachten ist nicht nur ein Fest für Kirchgänger, sondern ein Fest für alle, ein Fest zum Mitsingen und Mitfeiern.

Und so läuteten 2016 um 17 Uhr wieder die Glocken an der Stadtkirche und luden zum Mitfeiern auf dem Marktplatz ein. Festliche Posaunenchorklänge eröffneten. Ein Projektchor, bei dem man mitmachen konnte, war dabei. Der Kinderchor durfte natürlich auch nicht fehlen.

Auch dieses Mal waren wieder an die 4000 Menschen dabei. Ganz herzlichen Dank auch allen die geholfen haben. Insbesondere den Spendern, die durch ihre Finanzierung zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Artikel der Stuttgarter Zeitung

Zeitungsartikel der Schorndorfer Nachrichten