Verabschiedung Dekan Volker Teich

Sonntag, 24. Juli 2016, 17:00

Ehepaar_Teich.JPG

"Im Buch des Predigers steht der Satz: "Alles hat seine Zeit." So endet im Herbst auch meine berufliche Zeit. Für meine Frau und mich beginnt dann ein neuer Lebensabschnitt, der Ruhestand. Wir werden dann in die Tübinger Gegend nach Dusslingen ziehen, da wir dort die längste Zeit, insgesamt 24 Jahre lebten und viele soziale Beziehungen noch heute sind. Eine schöne, gefüllte Zeit, 11 Jahre Schorndorf, enden dann. Unendlich viel haben wir in diesen 11 Jahren erlebt. Über allem steht dann eine tiefe Dankbarkeit für die vielen Begegnungen, für all das, was gelang. Sicher bin ich auch Vielen etwas schuldig geblieben, habe manche Erwartungen nicht erfüllt. Dies ist mir bewusst. Zum Abschied nehmen möchte ich alle einladen. Es ist zwar noch etwas Zeit. Aber merken Sie sich doch Sonntag, 24. Juli, um 17.00 Uhr vor. Wir wollen dann miteinander in einem Gottes-dienst Gott loben für all das, was er uns geschenkt hat. "Soli deo gloria" soll an diesem Tag das Motto sein. Anschließend wird es viel Zeit für Begegnungen geben. Für das leib-liche Wohl wird gut gesorgt sein.

Wie geht es dann mit dem Dekanat weiter? Die Stelle war Mitte März ausgeschrieben. Bewerberinnen und Bewerber haben sich gemeldet. Es beginnt nun ein längeres Aus-wahlverfahren. Am Ende wird das Dekanstellen-Besetzungsgremium eine Entscheidung treffen. Ob dies vor den großen Ferien sein kann, ist fraglich. Bis der neue Dekan oder die Dekanin beginnen kann, wird es vermutlich März 2017. Für die Zeit der Vakatur ist eine gute Überbrückung geplant: Diakon Walter Krohmer übernimmt den kleinen Seel-sorgebezirk. Die beiden Dekansstellvertreter, Pfarrer Köpf aus Beutelsbach und Pfarrer Thomas Scheiner aus Plüderhausen werden gemeinsam mit Frau Wegerer die dekanatamtlichen Geschäfte führen." (Volker Teich)

Fotos von der Verabschiedung finden Sie hier

VERANSTALTUNGSORT: