Lokale Agenda 21: Aktionstag "FAIRmarkten"

Samstag, 26. September 2015, 10:00 - 13:00

fairtrade_schorndorf_logo2.jpg

Sie wollten schon längst mal wissen, welche Idee hinter dem Fairen Handel steht und was es mit der FAIRTRADE-Stadt Schorndorf auf sich hat? Und Sie haben Lust und Interesse am Mitmachen?

Geschäfte, Gastronomiebetriebe, Schulen, Vereine, Kirchengemeinden sowie die Stadt Schorndorf, kurz die "Mitmacher/innen" der FAIRTRADE-Stadt Schorndorf informieren Sie gerne und geben Ihnen Auskunft über den Beitrag, den sie auf unterschiedliche Weise zum Fairen Handel leisten.

Am Samstag, 26. September 2015 von 10:00 – 13:00 Uhr können Sie sich informieren, mit den beteiligten Akteuren ins Gespräch kommen, sich an Mitmach-Aktionen beteiligen, bei kalten und warmen Getränken netten Menschen begegnen.

In und um die Stadtkirche, am Mondscheinbrunnen werden an Informationsständen aktuelle Materialien zum Fairen Handel verteilt und diverse Aktionen durchgeführt. Auf der Stadtkirchen-Terrasse gegenüber dem Weltladen „El Mundo“ können Sie kalte und warme Getränke probieren und Produkte aus dem Fairen Handel kennenlernen. An mehreren Stellen in der Stadt laufen kreative Kurz-Videos und geben Auskunft über Grundsätze und Produkte des Fairen Handels.

Nutzen Sie die Gelegenheit zur Information. Gehen Sie mit aufmerksamen Augen durch Ihre Stadt und treffen Sie uns auf dem Fairen Markt an der Stadtkirche. Machen Sie mit!

Die Veranstaltung bildet in Schorndorf den Abschluss der bundesweiten „Fairen Wochen“ (11.-26.September), für den Weltladen „El Mundo“ Anlass, Apfel-Mango-Saft, getrocknete Mangos aus den Philippinen sowie verschiedene interessante Brotaufstriche zum Probieren anzubieten.

VERANSTALTER:

FAIRTRADE-Stadt Schorndorf, Lokale Agenda 21 Schorndorf, Weltladen „El Mundo“, VHS Schorndorf.

VERANSTALTUNGSORT:

Daimlerstraße im Bereich des Mondscheinbrunnens und auf der Stadtkirchenterrasse