Konzert: Horn & Pipe

Sonntag, 27. September 2015, 19:30

horn_pipe.JPG

Im Rahmen des 23. Schorndorfer Orgelseptembers unter dem Motto " Orgel & Blasinstrumente" spielt die Gruppe Horn & Pipe Crossover-Jazz, Arrangements und Eigenkompositionen auf der Orgel und dem Saxophon

Was kommt dabei heraus, wenn Jazz-Standards auf Kirchenmusik treffen und swingende Rhythmen sich zu barocken Klängen gesellen? Peter Dußling und Stephan Lenz haben sich 1995 genau diese Frage gestellt und entführen ihr Publikum seitdem in die einzigartige Welt des virtuos-bezaubernden Zusammenklangs von Saxophon und Kirchenorgel.

Stephan Lenz
Ist der „Klassiker“. Die außergewöhnlichen Ideen des studierten Organisten und Pianisten bei Kompositionen, Arrangements und instrumentalen Besetzungen liefern die Basis der unerschöpflichen Kreativität von Horn & Pipe.

Peter Dußling
Ist der „Jazzer“. Dank seines Mitwirkens in unterschiedlichsten musikalischen Projekten – von Big Band bis Pop-Formation – mit einem reichen Erfahrungsschatz ausgestattet, prägt sein Sinn für Klangästhetik den typischen Horn & Pipe-Sound.

MITWIRKENDE:

Stephan Lenz, Orgel
Peter Dußling, Saxophon

Der Eintritt ist frei – Spenden am Ausgang werden erbeten zur Kostendeckung der Konzertreihe.

VERANSTALTUNGSORT:

Stadtkirche Schorndorf