Tauffest für Kinder von 1-12 Jahren in der Stadtkirche

Sonntag, 12. Juli 2015, 14:30

taufe.jpg

Ihr Kind ist nicht getauft – und das möchten Sie eigentlich gerne einmal nachholen oder bewusst jetzt mit Ihrem Kind feiern?

Herzliche Einladung zum Tauffest in der Stadtkirche!

Kinder sind uns anvertraut.  Ein Wunder des Lebens, das wir nun begleiten. In der Taufe gehen wir diesem Geheimnis des Lebens nach.

Ich habe dich ins Leben gerufen, sagt Gott, der Schöpfer. Trau meinem Wort und folge mir. Ich bin dir nah, spür meine Kraft und Hilfe.
Diese geheimnisvollen Zeichen der Gegenwart Gottes feiern wir im Sakrament der Taufe. Ein Vorzeichen, eine Verheißung: Du bist ein Gotteskind, geborgen in Gott und frei. Du gehörst zu einer großen Hoffnungsgemeinschaft dazu. Du sollt auf deinem Weg ins Leben gesegnet sein.

Dass viele Kinder noch nicht getauft sind, hat verschiedene Gründe. Manche Eltern möchten, dass sich ihr Kind selbst für die Taufe entscheidet. Bei anderen standen bisher äußere Gründe gegen die Taufe. Oft fehlte einfach nur der konkrete Anlass.Den möchten wir Ihnen nun bieten!

Wir laden Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder ein zum

Tauffest für Kinder
am Sonntag, 12. Juli 2015
um 14.30 Uhr in der Stadtkirche.

Wenn Sie Interesse haben oder sich einfach informieren wollen, melden Sie sich bitte auf dem Pfarramt West (Kontaktdaten s. u.) an zum
Info- und Anmeldetreffen für Kinder und Erwachsene

am Samstag, 13. Juni 2015
von 11 – 12 Uhr in der Stadtkirche

Sie können aber auch ohne Anmeldung vorbeikommen. Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einem anderen Termin  in einem Taufgottesdienst unserer Gemeinde taufen zu lassen. Melden Sie sich dann einfach im Pfarramt.

Pfarrerin Dorothee Eisrich und Dekan Volker Teich

VERANSTALTUNGSORT: