Termine

Adventliches Liedersingen mit chinesischem Kirchenchor und Kantorei in der Stadtkirche

Mittwoch, 11. Dezember 2013, 19:00

wkz_chinesischer_chor.jpg

Am 11. Dezember um 19 Uhr machte der chinesische Kirchenchor "Fujian Yongen" auf siner Europatour Zwischenstation in Schorndorf. Er kam aus Wien und reiste am nächsten Tag weiter nach Paris. So ergab sich die Gelegenheit zu einem gemeinsamen Treffen und gemeinsamen Singen mit der Kantorei in der Stadtkirche. Der Höhepunkt war das gemeinsame (ungeprobte) Hallelujah aus dem Messias!

Es ist nicht alltäglich, dass ein christlicher Chor aus China nach Deutschland kommt. Der Yongen Chor aus Fujian, Südostchina, singt am 11. Dezember in der Stadtkirche, Schorndorf, 19:00 Uhr. Dieser Chor wurde erst 2008 gegründet. Er besteht aus Christen verschiedener Kirchen in der Provinz Fujian. Die Chormitglieder sind vorwiegend Bauern, Fischer, Handwerker und Hausfrauen, aber auch selbstständige Unternehmer. Ihr Dirigent ist Pfarrer Chen Zhaohe, derzeit stellvertretender Direktor des Musik Komitees der Evangelischen Kirche aus der Provinz Fujian, Direktor der Fujian Artistic Christian Hymns und Musiklehrer des Theologischen Seminars. Er ist 1990 über die Musik zum christlichen Glauben gekommen. Der Yongen Chor hat das Ziel, durch christliche Musik das Evangelium Christi zu verkündigen und Hoffnung zu schaffen in der Gesellschaft. An vielen Orten wurden seine Konzerte hoch gelobt. Er kommt jetzt auf seiner Reise von Wien nach Paris über Schorndorf und möchte in Europa völkerverbindend wirken.

Hier können Sie einige Aufnahmen der chinesischen Chorstücke hören:

1. chinesisches Chorstück

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2.. chinesisches Chorstück

3.. chinesisches Chorstück