Biblisches Musical: Eleasar der vierte König

Samstag, 20. Juli 2013, 18:00

jugendkantorei.jpg

Am Freitag, 19.7. und Samstag, 20.7, jeweils von 18 bis 19:30 Uhr präsentierten der Kinderchor und die Jugendkantorei der ev. Kirchengemeinde unter Leitung vom KMD Hannelore Hinderer das Musical „Eleasar – der vierte König“ im Martin-Luther-Haus Schorndorf.

Das biblisch-musikalische Märchen beginnt ganz weihnachtlich: vier (nicht nur drei!) Weise aus dem Morgenland entdecken den Stern von Bethlehem, der auf einen neugeborenen König hinweist. Sie machen sich auf den Weg, diesen zu suchen. Eleasar, der 4. König, verliert seine drei Freunde aus den Augen und zieht dann alleine weiter. Nach 33 Jahren, in denen er viel erlebt, trifft er schließlich in Jerusalem ein... Der Braunschweiger Domkantor Gerd-Peter Münden hat zum Text von Eugen Eckert eine Musik geschrieben, die stilistisch zwischen Filmusik und englischer Romantik angesiedelt werden kann. Das begleitende Instrumentalensemble besteht aus Profis: Elisabeth Englert (Klavier), Doris Kraemer (Querflöte), Lina Luise Bauer (Oboe) und Selma Sofie Bauer (Fagott).

MITWIRKENDE

Kinderchor und Jugendkantorei Schorndorf, Leitung Hannelore Hinderer