Panflöte und Klavier - Musik bei Kerzenschein

Sonntag, 9. Februar 2014, 19:00

panfloete_s.jpg

Am Sonntag, den 9. Februar konnten die Besucher im abendlichen Kirchenraum bei Musik und Kerzenschein eine ganz besondere Stunde erleben.Über 500 Besucher sind der Einladung gefolgt, den Sonntag Abend gemeinsam in der Stadtkirche ausklingen zu lassen. Stephan Lenz, Musikdozent an der PH Ludwigsburg am Klavier und Kevin Schäfer an der Panflöte spielten Melodien aus Klassik, Kirchenmusik, Jazz und Pop.

Kaum ein anderes Instrument vermittelt Sehnsucht und Wehmut, sprühende Lebensfreude und Ruhe und Besinnlichkeit so in einem wie die Panflöte. Stephan Lenz sorgte mit einer freien Improvisation zwischen einer Bach- und einer Chopinmelodie für eine musikalische Überraschung. Auf dem abwechslungsreichen Programm standen Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy („Denn er hat seinen Engeln befohlen“) ebenso wie Werke von Paul McCartney („Lady Madonna“), Lieder zum Mitsingen („Der Mond ist aufgegangen“) wie zum Zuhören ( „I´m sailing“), Klassiker wie „El condor pasa“ wie Traditionals („Amazing grace“). Pfarrerin Dorothee Eisrich las einen der biblischen Psalmen, ebenfalls von Musik begleitet. Der Abend schloss mit einem Segenswort für die neue Woche.

MUSIK:

Stephan Lenz, Musikdozent an der PH Ludwigsburg am Klavier