Treffpunkt für Senioren

Jeweils am 2. und 4. Dienstag im Monat treffen sich Seniorinnen und Senioren zu gemeinsamen Gesprächen über interessante Themen, hören Vorträge von Referenten, besinnen sich zu biblischen Themen oder machen ab und zu einen Ausflug im Ländle.

Dabei knüpfen sie ganz zwanglos bei Gebäck und Getränken Kontakte zu Menschen aus der Gemeinde. Jeweils 14:30 - 16:30 Uhr, Martin-Luther-Haus, Schorndorf

Für die Bewirtung an den Nachmittagen erheben wir keine besonderen Gebühren, sondern erbitten am Ausgang ein Opfer. Daraus decken wir die jeweiligen Unkosten und geben den Überschuss immer wieder für besondere Zwecke weiter.

Kontakt & Infos: Esther und Walter Krohmer

„Wie geht es eigentlich weiter, wenn Diakon Walter Krohmer in den Ruhestand geht?“ werden wir oft gefragt. Die Frage ist sehr berechtigt. Es wird ein großer Einschnitt sein, für ihn selbst und für uns als Stadtkirchengemeinde. Insgesamt 35 Jahre waren es, in denen er hier das Gemeindeleben geprägt und mitgestaltet hat. Am 17. November wird um 17 Uhr in der Stadtkirche der Gottesdienst zu seiner Verabschiedung sein. Am 1.12. beginnt dann offiziell sein Ruhestand. Und dann?

Der Evangelische Kirchenbezirk ist gerade dabei, eine neue Konzeption für alle Diakonatsstellen im Kirchenbezirk auszuarbeiten. Wenn die Bezirkssynode im Herbst diesem Konzept zustimmt, kann die Stelle neu ausgeschrieben werden. Fest steht jetzt schon, dass der Gemeindeanteil der neuen Stelle für die Gesamtkirchengemeinde nur noch 50 % betragen wird, alles andere werden bezirksweite Aufgaben sein. Frühestens im Frühjahr 2020 kann die Stelle also wieder besetzt sein. Es bleibt bei einem Schwerpunkt für die Arbeit mit Senioren. Wir sind aber auch gespannt auf neue diakonische Akzente.

Und wie sieht die Übergangszeit aus? Die gute Nachricht ist: es geht weiter mit dem Seniorenmittag! Der Dienstagnachmittag bleibt ein Treffpunkt für Senioren unserer Gemeinde. Nur noch monatlich, aber verlässlich. Am 10.12. lädt die Pfarrerschaft gemeinsam alle Seniorinnen und Senioren zu einem Adventsnachmittag ein. Die Seniorenmittage am 14.1., am 11.2. und am 24.3. werden dann reihum von Pfarrerin Eisrich, Pfarrer Kläger-Lißmann und Pfarrer Hoinkis mit einem Team gestaltet. Am Donnerstag, 24.10. laden wir darüber hinaus zu einem Nachmittag mit Bettina Hertel ein, Geschäftsführerin  derLandesarbeitsgemeinschaft der Senioren (LAGES). Ihr Thema wird sein: „Die Alten sind nicht mehr die Alten. Impulse für neue Angebote in der Seniorenarbeit“. Eingeladen sind alle, die Interesse daran haben, sich zu informieren oder sich neu zu vernetzen. Beginn ist um 13.30 Uhr im MLH mit einem Sektempfang.

Die nächsten Termine sind:

24Sep
Treffpunkt für Senioren

Pfarrer Thomas Fuchsloch zu Gast im Treffpunkt: Pfarrer Fuchsloch wird uns das Neueste aus der Partnerschaft mit Ghana und aus der Evang. Karmelmission berichten.

08Okt
Treffpunkt für Senioren

Oberbürgermeister Klopfer zu Gast im Treffpunkt: Herr Oberbürgermeister Klopfer wird uns an diesem Nachmittag das Neueste aus dem Rathaus erzählen.

22Okt
Treffpunkt für Senioren

Spannende Anekdoten aus der Stadtkirchengemeinde: Dekan i. R. Waldemar Junt erzählt uns Humorvolles aus seinem Pfarrersleben und aus seiner Zeit in der Stadtkirchengemeinde.

12Nov
Treffpunkt für Senioren

…wir sind dann mal weg! Ein Abschiedsnachmittag mit Rückblick auf viele Erlebnisse aus den vergangenen 37 Jahren. Mehr verraten wir noch nicht!