Die Posaunenchorarbeit wird in der Gesamtkirchengemeinde vom CVJM gestaltet.

Wer wir sind

Der Posaunenchor des CVJM Schorndorf wurde im Februar 1898 mit 5 Bläsern gegründet. Heute besteht der Posaunenchor aus ca. 25 aktiven Bläserinnen und Bläsern im Alter zwischen 12 und 82 Jahren.  Unsere bunt gemischte Gruppe verbindet aber die gemeinsame Freude am Blasen, unsere Gemeinschaft und unser Auftrag: Mit unserer Musik wollen wir Gott ehren und die gute Nachricht des Evangeliums durch unsere Musik „lautstark“ verkündigen.

Was wir machen

Wir wirken an Gottesdiensten in allen drei Teilgemeinden der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Schorndorf (Stadtkirche, Pauluskirche, Versöhnungskirche) mit, außerdem spielen wir auf dem Weihnachtsmarkt, bei Gottesdiensten im Grünen, in Altersheimen, im Krankenhaus und vom Turm. Das Turmblasen hat in Schorndorf schon eine lange Tradition. Dabei spielen fünf Bläserinnen und Bläser sonntagmorgens um 8 Uhr und um 11 Uhr einen Choral vom Kirchturm in alle vier Himmelsrichtungen

Unseren aktuellen Terminkalender finden Sie hier: https://sites.google.com/site/posaunenchorschorndorf/aktuelle-kalender   In unregelmäßigen Abständen geben wir zudem ein Benefizkonzert in der Stadtkirche Schorndorf.

Unser musikalisches Repertoire ist sehr vielfältig und reicht von klassischer Kirchenmusik und Bachchorälen bis zu modernen Swing- und Poparrangements oder Gospels.

Kontakt

Wir proben immer mittwochs von 20.00 Uhr bis 21.45 Uhr im CVJM-Haus in Schorndorf (Kirchplatz 11), im Anschluss vespern wir dann gemütlich. Wir freuen uns über Neu- und Wiedereinsteiger/innen! Wer also bereits ein Instrument wie Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Posaune, Euphonium, Bariton oder Tuba spielt, ist bei uns herzlich willkommen.

Jungbläserinnen und Jungbläser

Wer gerne ein Instrument erlernen möchte, darf uns gerne kontaktieren. Wir freuen uns immer über neue Jungbläserinnen und Jungbläser (der Begriff „Jungbläser“ bezieht sich übrigens nicht auf das Lebensalter!). Unterricht wird in der Bezirksmusikschule „WeSchBe“ erteilt (http://www.weschbe.de/). Instrumente werden von uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Sollten Sie aufgrund ihrer finanziellen Möglichkeiten einen Zuschuss zu den Ausbildungskosten benötigen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns. Die Jungbläserinnen und Jungbläser treffen sich schon um 19.00 Uhr im Untergeschoss des CVJM-Hauses, um für die anstehenden Gottesdienste zu üben. Info: Phil-David Hettinger

Vorstand und Arbeitskreis

Der Posaunenchor wird geleitet von einem gewählten fünfköpfigen Vorstand und dem Arbeitskreis. Zurzeit gehören Paul Stöckle, Albrecht Burkhardt, Gerhard Rall, Hans Wanzke und Phil-David Hettinger dem Vorstandsteam an. Dem Arbeitskreis gehören außerdem noch Sophie Pope (Dirigentin), Eberhard Jakschitsch (stellvertretender Dirigent), Wolfgang Retter (Kassierer) und Simon Heckmann an. Wir freuen uns sehr, dass seit Frühjahr 2015 Sophie Pope unsere Dirigentin ist.

Mehr Informationen finden Sie auf den Seiten des CVJM