Glaube im Gespräch

Das Veranstaltungsformat „Glaube im Gespräch“ mit Pfarrerin Dorothee Eisrich möchte in loser Folge dazu einladen, sich mit den unterschiedlichsten Themen aus Glaube und Theologie zu beschäftigen.

Schwerpunkte sollen dabei die für den christlichen Glauben und die protestantische Tradition konstituierenden Texte und Themen sein, sowie Personen der Kirchengeschichte, die durch ihr Denken und Handeln die Kirche geprägt haben. Wir treffen uns in zwangloser Atmosphäre bei einem Glas Saft oder Wein, um Fragen zu stellen, einander zuzuhören, uns gegenseitig zu inspirieren, zu lernen und vielleicht auch die ein oder andere Antwort zu finden. Die Themen werden gemeinsam mit den Teilnehmern festgelegt.

Kontakt und Info: Pfarrerin Dorothee Eisrich

Geplante Veranstaltungen   Frühere Veranstaltungen

14. Februar 2017
Christliche Mystik
Wie eine brennende Kerze im Sturm – so wird mystische Spiritualität beschrieben. An zwei Abenden haben wir bereits eine Auswahl großer Mystike..

11. Oktober 2016
Glaube im Gespräch: Christliche Mystik (Teil 2)
Im Juni haben wir in unserer Gesprächsrunde unter anderem die berühmte Mystikerin Theresa von Avila kennengelernt und wollen jetzt den Bogen in di..

14. Juni 2016
Glaube im Gespräch: Christliche Mystik (Teil 1)
Die Wirklichkeit Gottes im Alltag spirituell erleben - ist das möglich? Völlig irrational? Ein Geheimnis? Welche Erfahrungen haben berühmte Mystike..

26. Januar 2016
Glaube im Gespräch: "Kreuzestheologie" (Teil2)
Die Veranstaltungsreihe „Glaube im Gespräch“ mit Dorothee Eisrich nimmt den Vorschlag einiger Teilnehmer auf, sich einmal etwas umfassen..

13. Oktober 2015
Glaube im Gespräch: "Kreuzestheologie" (Teil1)
Die Veranstaltungsreihe „Glaube im Gespräch“ mit Dorothee Eisrich geht nach der Sommerpause  weiter und nimmt den Vorschlag einiger Teilnehmer a..

30. Juni 2015
Glaube im Gespräch: Leidenschaft für das Leben - die Theologie der Dorothee Sölle
An deutschen Universitäten blieb ihr ein Lehrstuhl versagt. Und dennoch hat keine andere Theologin die christliche Botschaft so radikal ernst genomme..

23. April 2015
Glaube im Gespräch: An die Auferstehung glauben?
Der erste Termin nach Ostern widmet sich dem Thema der „Auferstehung“, einem für uns gänzlich unbegreiflichen Ereignis. Die ersten Christen leb..

09. Oktober 2014
Glaube im Gespräch: Gottesdienst als Quelle christlicher Spiritualität
Kann ein Gottesdienst in unserer modernen Sonntagskultur eine heilsame Unterbrechung unseres Alltags und eine Oase auf unserem Lebensweg sein? Dienen ..