Die Stadtkirchengemeinde beteiligt sich aktiv an der Umsetzung des Fairtrade-Gedankens in Schorndorf

Schorndorf ist Fairtrade-Stadt und die Stadtkirchengemeinde trät ihren Teil zur Umsetzung bei

Die Kampagne Fairtrade-Towns wird von TransFair getragen und bringt unterschiedliche Akteure aus Handel, Politik und Zivilgesellschaft zusammen. Die ökonomischen, sozialen und ökologischen Standards im Fairen Handel ermöglichen gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten mehr Ehrlichkeit und Glaubwürdigkeit in das eigene Handeln zu integrieren.

Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab im Rathaus Oberbürgermeister Matthias Klopfer die Urkunde für diese „Königsklasse“, in die Schorndorf aufgestiegen ist, so Holz. Doch wer wie im Fußball in der höchsten Klasse bestehen will, muss sich stetig beweisen und nachlegen: „Jetzt geht die Arbeit erst richtig los“, sagt Helmut Hess von der Lokalen Agenda 21. Diese Gruppe und der Arbeitskreis für gerechte Entwicklungspolitik hatten sich monatelang um das Siegel bemüht.

Auch die Stadtkirchengemeinde beteiligt sich aktiv an der Umsetzung des Fairtrade Gedankens in Schorndorf. So wird gemäß einem Kirchengemeinderatsbeschluss bei Veranstaltungen der Kirchengemeinde nur noch fair gehandelter Kaffee ausgeschenkt. Pfarrerin Dorothee Eisrich vertritt die Gesamtkirchengemeinde in der lokalen Steuerungsgruppe.