Ausflug der Kinderkirche ins Salzbergwerk

Am 30. Juni machte die Kinderkirche ihren diesjährigen Ausflug. Auf dem Programm stand zuerst ein Besuch im Salzbergwerk in Bad Friedrichshall.

„Ihr seid das Salz der Erde. Ihr seid das Licht der Welt“ – das sagt Jesus zu seinen Jüngern. Was das bedeutet, wollten wir näher erforschen, indem wir einmal „unter Tage“ gingen, wo es kein Licht gibt, dafür ganz viel Salz, das herrlich würzig schmeckt. Wir bekamen einen Einblick in die Salzgewinnung, indem wir gut 200m in die Tiefe des Bergwerks hinabfuhren und uns dort die riesigen Hallen anschauten. Es gab viel zu sehen und zu erleben. Unsere Kinderkirchkinder hatten besonderen Spaß daran, an echten Salzkristallen zu lecken, eine Schausprengung auszulösen oder den Lasereffekten davon zulaufen. Die Riesenrutschbahn am Schluss rundete den Besuch mit viel Spaß ab. Dann waren wir alle hungrig und machten uns auf den Weg zu einem schönen Grillplatz in der Heilbronner Waldheide. Dort gab es bei schönstem Wetter alle möglichen Leckereien und viel Zeit zum spielen und toben. Beim gemeinsamen Spiel zum Abschluss versuchten wir das Gruppengleichgewicht zu halten, indem wir alle in ein großes rotes Tuch kletterten und uns gegenseitig halten.