Ökumenisches Montagsgebet für den Frieden

Wir, das Schorndorfer „Ökumenische Montagsgebet für den Frieden in der Welt“, begleiten seit 2001 die Dekade des Ökumenischen Rates der Kirchen zur Überwindung von Gewalt.

Ab 2014 treffen sich Christen aus allen Stadtteilen Schorndorfs einmal im Monat in der Evangelischen Stadtkirche, um für den Frieden in der Welt zu beten.
Dieses Friedensgebet steht in der Tradition des Leipziger Montagsgebets, das 1989 wesentlich zur friedlichen Wiedervereinigung Deutschlands beigetragen hat.

Liturgie des Ökumenischen Montagsgebets:
Wir beginnen mit einer kurzen Eingangsliturgie. Anschließend haben alle TeilnehmerInnen Gelegenheit, das was sie im Blick auf Kirche, Politik, Gerechtigkeit und Frieden aktuell und persönlich bedrückt und freut, einzubringen. Es folgt eine Phase der Stille. Wir schließen mit dem „Vater unser“ und einem Segenswort.

Beginn 19 Uhr, Dauer 30 – 45 Minuten.

Kontakt:

Dokumente:

"An alle Christinnen und Christen: den Krieg nicht mehr lernen - Stimmen aus Schorndorf"
"Schorndorfer Wort zum gerechten Frieden"

Die nächsten Termine sind:

06Nov
Montag,19:00- 19:45 Uhr